Heute haben wir ein letztes DIY für euch - leckere und einfache Plätzchen zum selber backen.
Hier das Rezept für die Mürbeteigplätzchen:
Was braucht man:
• 500g Mehl
• 300g Zucker
• 250g weiche Butter in Stücken
• 1 Ei
• 1 Prise Salz
Zubereitung:
1. Mehl, Zucker, Butter, Ei und Salz mixen und dann kneten.
2. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
3. Backofen auf 180° vorheizen.
4. Backpapier auf einem Backblech ausbreiten
5. Mürbeteig rausholen und in 4 Stücke aufteilen.
6. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche ausrollen.
7. Und ca. 4 mm dicke Plätzchen ausstechen.
8. Die Kekse auf ein Backblech legen und in den vorgeheizten Backofen schieben.
9. Die Kekse 10-12 Minuten goldgelb bei 180°C backen lassen.
10. Auskühlen lassen und genießen.
Die Videoanleitung dazu findet ihr auf https://www.facebook.com/100058262421216/videos/113868770565203/
Guten Appetit!